Откройте мне свои секреты,

Дед Слава
Откройте мне свои секреты,
Толстой,Жуковский,Тютчев, Фет...
Увы, напрасно жду ответы,
От тех кого в живых уж нет.
Поведай, Блок. И Ходасевич
О тайнах слова не молчи.
Услышал я: "Подаст Малевич,
В его квадрате  все ключи.
Отмычек образ ясен, светел...
Не видишь, что могу сказать?
Тебе, как Кушнер и Дементьев,
Ну, никогда не написать!
Строй небоскрёбы и мосты,
А вот стихи слагать... Не ты!"