маменько

Абзэндр
лепестками уснувшей зари
ночь укутала утренний час
превращая его в новый день
чтоб сынок её радовал глаз
каждой твари  что в мире живёт
день сын ночи и тем он хорош
что  недолог его жизни срок
и когда он сгорит он уйдёт

его мать снова  всплачет звездой
и из спящей листвы у зари
слепит снова его силой той
что дана ей с начала земли
той что вечна
что жизнь из начал
и чем кончится всякая жизнь
что есть мать у всея и всего
она ТЬМА её силы чисты