майдан

Гася Гляссе
Пусть этот стих
Как крик
Прозвучал и сник
А в ваших головах
Эхом пройдут голоса
Тех, кто уже погиб
Не больше десяти
Но разве мало их

Днем и ночью вахта
Жизнь и смерть на парапетах
Неравная схватка, когда не уверен
Кто и за кем придет завтра
Этой зимой по стране
Стелиться лишь одна правда
Друг за друга и брат за брата
Не иначе, по-другому – враг
Земля видела войны, 
Видела свет и видела мрак
Но эта - та еще передряга
Здесь тебя купят, заставят, 
Вселяя страх
Эти качели набирают размах
Вчера был сверху, 
Утром проснулся в низах

Оставайся верным чести
Ежеминутно совесть храни
Принципы хороши лишь вместе
А не когда проплачены и разорваны
Этот урок взрослой жизни
Можно сказать - поворот не туда
Только ради одной истины
Выстоим
Я за тебя, ты за меня.
Слышишь, нам еще столько вынести
Это всего лишь первый блок-пост на пути 
Не потеряй же ту истину,
Что родилась внутри.