Горит свеча. Мерцают звёзды...

Игорь Журавихин
Горит свеча. Мерцают звёзды.
За стол с бумагой я сажусь.
Что напишу: стихи иль прозу?
В кого сегодня облачусь?

Вчера я был романтик нежный.
Сегодня яростный тиран.
И у души моей безбрежной
Ещё найдётся пару ран…

Ещё найдутся нотки горя,
Отыщется счастливый миг.
И вот, моя душа на воле.
С пером к бумаге я приник.

Я воздвигаю кельи строчек
Для человеческой души.
И создаю планеты точек,
На каждой есть свои миры.

Но белый лист уже исписан,
И брезжит за окном рассвет.
И новый день наполнен смыслом
Моих восторженных побед.

(И. Журавихин. Декабрь 2013 г.)