Замело

Марина Даренская
Нам нынче выпал снежный лабиринт
С неровными краями и дорогами.
Меж - ставшими далекими - порогами,
Где каждым шагом сухо снег скрипит.
Ветра нас встретили, и лезли обниматься.
Пришлось краснеть,и плакать - из-за них.
Подумаешь : порывистый притих,
А он летит в метель с другим играться.
Рвались мы прятаться в заветное тепло,
Под козырёк знакомой верной крыши.
Росли сугробы в небо- выше,выше!
И город перекрыло. За-ме-ло...