Вода завязывается и сразу рвётся...

Ольга Вирязова
Вода завязывается и сразу рвётся.
Я узнаю, что значит бесконечность –
Она летит, не пойманная речью,
И страшен Божий взор её, и родствен,

Крыло скалы вразрез её простору,
Во мне бездомность как начало неба,
И горы, горы, замок их волшебный,
Надчеловеческий и дикий город.

Когда вода, охватывая землю,
Добытый остров, будто мяч, качает,
И ты его крупицу ощущаешь,
И ты его толкаешь и объемлешь,

И, левым бортом отодвинув сушу,
Теряешь все последние приметы,
Себя соизмеряя с целым светом,
Лазурным, водяным, воздушным…

5.02.2014