Странники тьмы

Ника Травкина
Ночью не спят где-то там под луною,
Той, что для них словно в море маяк.
Там, где душа воет жалкой тоскою,
Там есть раздолье для вечных гуляк.

Странники тьмы - одинокие волки
Бродят по запаху жизни иной,
След оставляя разбитым осколком,
Тем, что для них был начертан судьбой.

Им не до боли, они же бесстрашны,
Им не до слез, потому что нельзя.
Мгле поклоняются ведь не напрасно,
Сумрака тайны надежно храня.

Стражники леса, чужие народу
В страхе всех держат, боясь за себя,
Пряча под толстый слой шкуры натуру,
Стае своей вечно верность храня.

05.02.2014