Грустна улыбка при прощанье. Мои школьные стихи

Ирина Михайлова 13
Грустна улыбка при прощанье,
Рукопожатье - как опора.
На сердце тяжесть расставанья,
А встреча новая - не скоро.

В душе - нерадостность предчувствий,
Во взгляде - сдержанности много.
Наплыв отчаянья и грусти
Снесёт обратная дорога.

Потом пройдут воспоминанья
Сквозь обречённость дней, неделей.
И снова встречи и прощанья...
Глядишь - и годы пролетели.

Как быть? Расплата неизбежна.
Я сплю и вижу наказанье
За всю бесповодность надежды,
За всю нелепость ожиданья.