Семя

Ольга Бут
                "Мы и есть те, кто просто..."
                О. Баррель



Мы и есть те, кто просто,
Просто и очень сложно
Месят проблемы в тесто,
И добавляют дрожжи.

Те, кто потом до дрожи,
В самых укромных жилах,
Спазмом оргазма множат,
То, что зовется жизнью.

Той, что дается всяким,
Но не берется каждым.
Холим  печаль  и слякоть,
Думая: «Вот, однажды…»

Только «однажды» это,
Вовсе, не факт, что будет:
Смежив навеки веки,
Вряд ли кто нас разбудит.

Мы и есть те, кто просто
Сеют по ветру семя,
Не озаботясь после-
Вырасти ли сумеет?