моя зима

Твой Кай
ты снегом зашагала по дворам,
холодным ветром влезла чрез окно.
когда-то кем-то было так дано,
что будешь приходить без телеграмм.

ты лезла брать за руки всех подряд,
ладони леденели. вот беда!
роняя слёзы по крупинкам льда,
ты прятала печальный детский взгляд.

глядел я чрез окно на тонкий стан,
дымился чёрный кофе на столе.
рисуя мне посланья на стекле,
ты растворялась, как густой туман.

я звал тебя, искал. я ждал, Зима!
на улицах растаявшей души.
по уголкам людских сердец тиши
я не нашёл тебя, сойдя с ума.

теперь ты вновь пришла, увы, Зима,
я столько пережил пустых надежд!
я износился сотнею одежд,
ты для меня - смертельная чума!

ты не рисуй опять на стёклах мне!
твои слова пусты, как снегопад.
когда то, как дитя, тебе был рад,
теперь же мне уютней в стороне.

5 февраля, 2014