гуттаперчивые крошки

Илья Бызыкчи
Все спят, заснули даже кошки.
Все спят и видят дивный сон,
А в нём резиновая крошка
Танцует дивный вальс Бостон!!
И в этом вальсе зазеркалье,
В нем запах моря и любви,
Но гуттаперчевым созданиям...
Им видится , что это сны!
Они гуляют по таганке,
Иль по Бродвею в тот же миг.
И им плевать... они как в танке!
Кто равен им - себя постиг...