Вот пёс в наморднике, привязан

Большаков Алексей
Вот  пёс:  в  наморднике,  привязан
К  решётке  плотно  поводком,
В  снегу  хозяйку  ждать  обязан,  -
Но  не  уверен  он  ни  в  ком,
Ни  в  тех,  кто  нагло  ходит  садом,
Окурком  целясь  в  нос  ему,
Ни  в  тех,  что  с  изумлённым  взглядом
Поют  хвалу  его  уму,
И  ни  в  забывшей  всё  хозяйке,
С  которой  быть  мечтает  рядом.

Моя  б  душа  налилась  ядом,
Скопив  его  в  «непроливайке»,
Решив:  иль  вырвусь,  иль  умру, -
Осыпав  чувства  листопадом,
Приняв  бродяжую  суму,
Смирившись  с  попрошайства  адом,
На  ужин  съев  обиды  ком,
И  слёзы  расплескав  по  вазам
С  трёх  лап,  с  обрывком-поводком…
А  этот:  верно  ждёт,  привязан!

Папка 6-2 - стихотворение - 4