А ты глядел...

Людмила Межиньш 2
  А ТЫ ГЛЯДЕЛ...
   "Причастный Тайнам, - плакал ребёнок
    О том, что никто не придёт назад"
                (А.А.Блок)

А ты глядел... Понять не мог никак,
Что ДЛЯ МЕНЯ свершился тайный знак:

Вдруг, выплеснувшись звёздами в залив,
Дождь опустел, иссяк в морской дали.
Обшивку дождевого пузыря
Прожгла ошеломлённая заря.

Со звоном чистой меди о брусок
Вышвыривались звёзды на песок.
И, ударяясь в лбы прибрежных скал,
Шипели искры звёздного песка.