Идущим в путь

Виктор Васильев 8
Не сложен путь, покуда видишь цель
Уверен шаг, пока жива надежда.
Душа твоя как яркая одежда
Как знамя победившего полка.
Легка рука, идущего на бой
Кто видит смысл грядущих наступлений.
И знает сущность всех судьбы знамений
И чист перед народом и собой.
Путь воина заложен от рождения
Как не крути его не избежать
Пусть будишь ты игрою это звать
Но всё всерьёз и в этом нет сомнений.
Не дай же Бог неверно выбрать путь
Потомки пусть не скажут, преступление.
Не выдержать такого обвинения
Случившегося явно не вернуть.
На перепутье, выбирая стяг
Подумай, не решая выбор в спешке.
Не доверяй орлу и также решке
Душе и сердцу только доверяй.