Лестница до неба

Виктор Сарабанда
В старом, темном замке - каменные стены
И скрипит, местами, высохший паркет.
Подбираю с пола веточку вербены
И пишу названья стран, которых нет.

Пыльный подоконник не задаст вопросов,
Стерпит, не покрутит пальцем у виска -
Я рисую карту, обрубаю тросы,
Скидываю боты полные песка.

К черту их, ей богу, палуба прогрета.
В том краю не будет острых кромок скал
Я иду по солнцу в сказочное лето
Лёгок и послушен под рукой штурвал.

С каждым днем все ярче краски и острее
Чувства от сближенья наших полюсов
Я, стянув идею капитана Грея,
Поднимаю стаю алых парусов.

Старая привычка: не люблю рассветы -
Буду ровно в полдень, в самую жару.
Ты меня узнаешь - бос и без букета,
Я сойду на берег на сквозном ветру.

Где меня носило? Не скажу, родная...
Пряча за спиною порванный рукав
Я спрошу, дурачась: "Вы моя связная?"
Ты ответишь фразой про славянский шкаф.

В сказках не бывает глупых и нелепых
Разговоров, судеб, выбитых основ,
Просто знай: цветную лестницу до неба
Строят из обрывков черно-белых снов. ;)

http://stihi.ru/2014/02/04/8325