Как дороги попытки в монологах...

Светлана Семеняк
Независимым и "своеобразным" театральным постановкам посвящается. От кого же они не зависят?Чаще всего от нас с Вами.... Без нас бы они не существовали, но и нам они для чего-то нужны... Такое вот несоответствие...

Как дороги  попытки в монологах,
Сжигающие радость голых  тел;
О, мир,усталый, на седых подмостках,
Какой урок сегодня дать хотел?

Уродство в образах с упорством повествует,
Мечту в грязи увидеть- злой удел...
Что ж в разуме моем так торжествует?
Наверно то, что я познать хотел.

Я не живу кумиром. Нимб не вижу.
И часто очень скверны их уста...
Как торопливо-черствые подростки,
Покинуть бы мне эти торжества.

Но! Зал ликует, плещется игриво:
"По четче образ! Яркости добавь! "
Лишь души, где-то просят сиротливо:
"Избавь от тех талантов мя...Избавь!"