Землю облаком чёрным закрыло

Марина Сладкова
Землю облаком чёрным закрыло
В миг, когда я была рождена.
Мать меня не особо любила,
Не хватало заботы отца.

Не была я босою шпаною,
Не жила в интернате ни дня,
Но на сердце легла сединою
Отчуждённости злой пелена.

Не была я голодным ребёнком,
Подаянья просить не пришлось,
Но росла беспородным кутёнком,
Одиноким и грустным до слёз.

Тяга к жизни однажды пропала,
Я склонялась отчаянно вниз.
И со временем легче не стало,
Поплавок мой в пучине завис.

Если к берегу вдруг прибивало,
Накрывала шальная волна.
Я сломалась уже, я устала:
Утопите скорее меня!

Солнце снова с небес засияло!
Я как будто опять ожила!
И вода мне опорою стала.
Я по ней, как по суше, пошла!