Февралю

Елена Левашова 2
Носом шмыгает февраль,
Растекаясь в лужи.
Эй, послушай, сын зимы,
Где снега и стужа?

Вместо вьюжной кутерьмы -
Оттепель и слякоть,
Небо так и норовит
Дождиком заплакать.

Вспомни, долго ли царить,
Править бал осталось,
Ведь отпущена тебе
Дней такая малость !

Пусть ещё поворожат
Над землёй метели,
Побаюкают её
В снеговой постели.

Не ко времени весна
В мир так рвётся снова,
Не сейчас - принять тепло
Сердце не готово...