Поздним вечером ранней весной

Ася Солов
Поздним вечером ранней весной,
Когда стихло медовое пенье свирели,
Мир окутывал сладостный сон,
Только спать я весной не умею.

И, смотря на созвездия неба,
Серебром засияла Нева.
Как и я, днем дышать она не умела,
Только в лунную ночь оживала душа.