Когда земля уходит из-под ног...

Ива Васильева
Когда земля уходит из-под ног,
И шариком с ладони упадает,
Судьба стирает тысячу дорог
И новые, создав, переплетает.

Ты помолчишь, влюбившись в тишину,
За этим перепутьем наблюдая.
Из тысяч новых - выберешь одну,
Открытым сердцем путь свой узнавая.

Остановив. как пули у виска,
Мгновенья малодушья, страха, боли
И зная, как цена их высока,
Ты снимешь маски и отринешь роли.

Все ангелы тихонечко вздохнут,
А твой - крылом напутствие напишет.
И небеса тебе его прочтут.
И каждый, кто идет, его услышит...