Этот мир оказался гораздо сложнее

Жанна Черняева 2
Этот мир оказался гораздо сложнее -
Я вовсе не так его себе представляла.
Теперь для меня очень многое стало важнее -
Я столько ошибок своих, наконец, осознала.

Я так о проблемах своих любила кричать -
Мне очень хотелось ими скорей поделиться.
Теперь обо всем я буду часто молчать -
Я просто решила со всем в этом мире смириться.

Давно уже ясно, что люди так любят врать
И фразы бросать тут и там очень громкие,
Но жаль не умеют они забывать
Тех, кто жестоко пронзил их сердце иголками.

Наверно, никто никогда не сможет понять -
Как стать в этой жизни самым счастливым.
Никто никогда не сможет, я знаю, принять
Предательства самых любимых.

Этот нож, прямо в спину брошенный,
Тебя разрезает на множество мелких кусочков.
Вы все мне казались такими хорошими,
Но только казались - теперь я попала в точку.

Но вы почему-то ко мне возвратились снова -
А я не открою для вас своей жизни двери.
Признайтесь, вы ждали совсем другого -
Просто я вам, как раньше, больше не верю.