Розыгрыш

Бродский Владимир
в розетку розы
                вилкой – шмель
жизнь – дзинь

о роза разума
шипят твои шипы
и даже зверь
изверился
а разум озверел

муза разум
ум за разум
угроза у-у роза
розги розе
зараза
мы – за розу

алфизики
финишная кривая
последние (больше
не будет) известия
на киев
солнце скинув
долетел до токио
да – так его

неботрясение
землекрушение
дом – в дым
стенания
стон стен
з-вон!
крушения крыш
пол пал
лес сел
дубы – на дыбы
на дыбу
всхлип лип
не ля-ля – лязг
трель бы – стрельбы
гриб – гроб

сгинь синь
ветра вера
гордость гор
люд – в лёд
и только – мышленье мышей
и лишь – в черепах черепах

но – окно
подо-конник
д-верь
темень разя
встанет заря
пора жжения –
лишь пре-людия
к розе зорь

зоркие
видят узор

расцветёт
          РОЗАРУЖЕНИЕ