Небо Лондона

Марина Завьялова Всё-Таки
                Я люблю небо Лондона
                С площадями огромными,
                С параллелями тёмными
                Бесконечных мостов.
                В этой жизни на роликах
                У кафешек и столиков
                Очень малая толика
                Романтических снов...
 
                Ледяные красавицы
                У софитов стараются,
                Без конца улыбаются
                С разноцветных реклам.
                Букингемские личики
                Рассмешат неприлично так,
                Королевами кличут там
                Слишком чопорных дам...

                Я люблю небо Лондона
                С Rolling Stones-аккордами,
                Только будет мне холодно
                Посреди площадей.
                Но играешь со строчками,
                Чтоб не быть одиночкою,
                Все хотят жить без прочерков
                И любить без затей...

                Пусть над Темзой взрывается
                Фейерверк - очень нравится,
                Mister снова пытается:
                "How beautiful you..."
                Губы лондонцев узкие,
                Скукой сотканы мускулы.
                Вдруг однажды по-русски мне
                Кто-то скажет "люблю"?..


                27.01.2014.