Не хватит нервов

Фируза Ахмеджанова
Береги его все равно, пусть даже машина боли в нем,
Береги его, молча, громко, береги, освещая глаза огнем,
Береги, когда ночь, береги, когда один в поле воин,
Ты держись его, не допуская внутренних войн.

Улыбайся ему, когда больно, когда надоело и стонет,
Улыбайся, когда коленки в грязи и крови,
Улыбайся, даже если скажут, что сердце его не дрогнет
Береги его, улыбайся, танцуй, кричи.

Главное, не бездействуй, оставляя открытыми двери,
Не допускай между душами февральские сквозняки,
Мне говорили же:”Не иначе, одних сапог пара вы”,
Я даже немного в это поверила, увы и увы.

Но если тебе досталось такое бремя, то будь сильна,
А если и вправду бремя – то уходи,
Ему не нужна такая искусственная, из конфетти,
Та, что будет идти не туда и совсем не с ним.

И я тоже не та, но я знаю, о чем этот мир,
Сотканный из единственной майской встречи,
А потом все, что было, так это слезливый вечер,
А потом внутри застряли немые дожди,
И лавы объятий, и горы несказанных слов,
Ведь тебе не доходят ни письма, ни обрывки стихов,
Ни совы, ни голуби, ни даже молитвы и сны.

Нет девиза проще, чем:«Я одна»,
Нет безумнее этой стальной тишины.
 
Потому что фантазия безгранична, а я без крыши,
Я придумываю беседы, совместное счастье, искры,
Я создала воздух, которым совсем не дышишь,
Которым, мне задыхаться, твой образ вышив.



Забирай все стихи о себе и беги из темницы души моей – первым,
У меня для еще одной эдакой жизни, уверяю, не хватит нервов.