Луковое яблоко

Ольга Киселева Сергиев Посад
Мама яблоко давала,
луковку в руке держала.
Димочка при виде лука
протянул за луком руку.

Это яблочко другое,
незнакомое такое!
«Это ЛУК, он горький очень!» -
всё равно Димуля хочет!

«На, любименький сыночек,
луковый тебе кусочек!»
Откусил. Не взялся ныть.
Но язык пришлось помыть!