День Нептуна

Ольга Киселева Сергиев Посад
Дима купаться не любит нисколько.
Только лишь ванну начнём заполнять,
сыник начнёт верещать, словно сойка,
и – ну, ничем этот крик не унять!

В маминой чаше терпенья – немало,
папина чашка – и вовсе полна!
Что же наш папа решил? Для начала
сыну устроить денёк Нептуна!

Сказано-сделано! Ванна, как море!
Мост из доски поперёк, а на нём
миски. Димок без истерик и горя,
глазки сияют азартным огнём.

И началось: то воды переливы,
зайца купанье, корабликов ход…
Водное шоу так ярко, красиво –
верно, к успеху оно приведёт!

Час пролетел, Дима мокрый до нитки,
красный от пара; и папа устал…
Сына помыть повторили попытку –
Дима, увы, ещё громче кричал!