Противоположности

Тринадцатая Ночь
У него грандиозные планы на пятницу,
У нее грандиозные планы на жизнь.
Именно поэтому все у них катится
В вечно далекую темную синь.

Он живет только по выходным,
Жизнь - не жизнь для него, если день этот будний.
Он не верит ни близким, ни дорогим,
Ненавидит утро, работу, полудни.

А она смотрит в небо через розовый цвет,
Любит солнце и днем от тоски не умрет.
Она точно забыла, сколько ей лет,
Ведь каждое утро ждет птичий полет.

И вот так они ищут друг друга по очереди:
Она его в парке, у озера в среду;
Он ее в субботу на даче чьей-то богатой дочери.
И, кажется, нет времени больше длиться этому бреду...

Но однажды они все же встретятся,
Столкнутся в троллейбусе, полном людей.
Он подумает: "фу, как гадко же светится",
А она: "у него нет даже самых скучных идей".