О русском оркестре

Рудская Раиса Терентьевна
 Русского народного оркестра
 мелодичен, музыкален звук.
 Песней радует баян чудесно,
 душу изливает всем вокруг.
 Домры, словно девушки, страдают,
 плачут и тоскуют о любви.
 Балалайки ласково играют -
 Родины, России соловьи.
 Инструментов голосА сольются
 благозвучной гаммою цветов,
 яркою картиной разовьются
 полноводных рек, густых лесов.
 Музыка родной природы нежно
 светлой грустью сердце озарит,
 расплеснётся красотой безбрежно
 и щемящей нотой зазвенит.
 Зазвучит и мощно, и свободно,
 широко, протяжно, глубоко,
 как душа народа, благородно,
 как Россия, свято, высоко!