Зимний сон

Алексей Алексан
Метелистой зимы удары
Рвут неба ледяную ткань,
И пламени снегов пожары
Тепла развеивают длань.

И в зимних колдовских обьятьях
Спит человек, он видит сон,
И голосок его невнятен,
По грудь он снегом занесен.

А что же сон? А в нем другое,
В нем просыпается земля,
Вернулись птицы, как изгои,
Зазеленели тополя.

В нем капает весенний дождик,
В нем первые цветы цвели,
В нем солнце начинает обжиг
Едва проснувшейся земли.

И в сне том так тепло и ярко,
И дети песни там поют,
Любому там, чье сердце жарко,
В ладони радости нальют.

Но это сон. Хоть может быть, недолго
Держать придется злой зимы удар.
И радостная птичка-балаболка,
Зажжет в сердцах уже другой пожар.