Вновь на рояле зажигаю свечи...

Наталья Ливенская
И снова ночь спустилась мне на плечи,
Совсем недавно догорел закат…
Вновь на рояле зажигаю свечи,
Боль и печаль мою они хранят!

Привычным жестом клавишей касаюсь,
И полетели мысли в небеса!
Я в музыке как будто растворяюсь,
Она творит со мною чудеса!

Она вселяет веру и надежду
И помогает выжить в этой мгле!
Ведь я люблю, люблю его, как прежде!
Но нету сил всё  изменить в судьбе!..

Бессонницей страдаю бесконечно,
Покой в душе потерян навсегда!
А время, к сожаленью, быстротечно,
Уходит молодость - роскошные года!..

То вспыхнут ярко свечи, то заплачут,
Роняя слезы в тишине глухой…
Я   им в ответ слёз горестных не прячу,
Они друзья в моей судьбе  земной!

Я перед ними вылью свою душу,
Что изменил, ушёл теперь к другой!
И затрепещут их тела, как кущи,
Стремясь унять печаль мою и боль!

Лишь им я доверяю свои чувства,
Они хранители всех мыслей, тайн!
Нелёгкое и грустное искусство-
На людях не показывать печаль!..

Шутить, общаться, петь и веселиться,
Быть энергичной, страстной, с огоньком!
А дома скованной,  как в клетке птица,
И свет не мил, и в горле горький ком!..

Но теплится надежды огонечек,
Я так хочу поверить в чудо вновь,
Что расцвету от счастья, как цветочек,
Когда судьба подарит мне любовь!