Полоса отчуждения

Ольга Смирнова 11
Что такое «ничей»? Что такое «ничья»?
Позади – немота, впереди – пустота.
Я иду по запретной, отказной земле,
В полосе отчуждения времени нет.

Здесь стихают слова, забивая гортань,
Лишь ветра голосят в серо-синюю даль.
И укрыться нельзя от вниманья врага,
Сторожащего шаг в глубине ивняка.

Здесь стирается мера и важность идей,
Нет привычных опор и надежных корней.
Незнакомых плодов упоительный сок
Воскресит или ввергнет в губительный шок.

Нет заученных правил, названий и вех,
Пред безмолвным покоем наг человек.
Только сердце подскажет единственный путь
К той обители светлой, где странника ждут.

05.02.2014