Не остыли людские сердца...

Тина Морозова
Взбунтовалась в России стихия:
Завалили снега города,
И метели буянят лихие,
А морозы, ну - как никогда…

И за что  это нам  наказание:
На дорогах – сугробы и лёд,
И ужасное всем испытание -
Не дождётся  трамвая народ…

Уж привыкли мы все  к потрясениям;
Не надеясь  на помощь властей,
Люди сами находят спасение
От морозов - суровых  гостей.

В эту снежную  зиму лихую
Дуют ветры, метель - без конца,
Но и в эту погоду плохую
Не остыли людские сердца!

Вот машина застряла на трассе,
Замерзает в машине мужик,
Но помог ему выехать Вася -
Он оказывать помощь  привык.

Не проехал другой равнодушно
Мимо ждущих трамвая людей,
Пригласил их в машину радушно:
Все садитесь, ведь я - не злодей!

Кто-то чаем  горячим напоит
Тех, кто мёрзнет в холодной  степи,
Где  собаки от холода воют
Без хозяев и крепкой  цепи…

Кто-то греет  бомжей  в непогоду,
А другие - бездомных собак,
Дав им пищу, заботу и воду –
Доброты человеческой знак.

Много добрых, конечно,  на свете,
А в России их - больше всего!
Если лёд всю покроет планету,
Добротой мы растопим его