Душа ждет, улыбаясь...

Елена Верещагина 2
Плач дождя о металл подоконника,
Ветра крик сквозь осенние листья…
Не расскажут ни карты, ни сонники,
Как же это у нас все так вышло.

Как годами меняя рассветы
На закат в одинокой  постели,
Так уверены были, что где - то
Мы любимых найти не успели.

Что вот-вот сквозь окрас фантастичный,
С неба хлынут потоки надежды,
И, пролившись дождем романтичным,
Одиночества смоют одежды.

Но, мгновение, миг  бесконечности
Дан предчувствию солнца в ладошке…
А потом – пустота драгоценности,
Словно отблеск каменьев на брошке.

И луна для любви перечеркнута
Самолетом  летящего времени,
Но душа не погибла, не сомкнута,
А все ждет, улыбаясь в расщелине.