Стих о пауке

Елена Трошенкова
У меня в доме завелся паук!
Страшная, блин, мохнатая тварь!
У него, ей богу, целых восемь рук.
В доме моем он теперь государь.
Как вылезет из-за угла,
Покажет всем свои глаза,
А их у него шесть!
И по всему телу шерсть!
А ухОв у него нема...
Ну может где-то и есть.
На брюхе, к примеру, ноздря,
Стигмой зовется она.
У паука существует нюх,
Он знает где есть еда.
Если б паук был длинноух,
Он был бы похож на ежа.
А у ежа замечательный слух,
Потому что еж-длинноух,
Не то, что паук, который лопух,
Что не имеет таких длинных ух.
У паука где-то должен быть рот,
Где-то в начале или в конце.
В конце у него оказался жоп,
Ну а рот в начале, даже на лице.
А я хвост нашла у паука,
Мощный, как жало шмеля.
Эта часть паука оказалась гадка.
Как самку увидел, так часть расцвела.
В моем доме живет паучок-
Цветной, полосатый как мамин носок!
Случайно попал мухоморчик-грибок
В очень вкусненький мой пирожок!



1.02.14