Картина. Притча

Александр Сызранов
Однажды пришёл атеист к мудрецу
и молвил ему чуть с порога
- Дались вам молитвы и слава Творцу,
коль умный, так вера сия не к лицу
Ну нет, мол, хвалёного Бога

Прошло пару дней и ответный визит
старик атеисту наносит
Пришедши, как будто в раздумье стоит,
молчит как-то странно, к словам не спешит
И, вдруг, в дар картину подносит

- Какая работа ! Кто автор её ? -
глаза правдолюбца дивятся,
такого не видел за время своё
- Кто автор ? - и к свету поближе несёт,
о счастье пытаясь дознаться

- Кто, кто ? Да никто ! Лежал себе холст,
а с полки над ним, вот же случай,
вдруг краски упали и всё разлилось,
и странным путём по местам разошлось.
Прими и вопросом не мучай

- Зачем же шутить так ? Мне правда нужна
Так случаю быть невозможно
Здесь замысел виден. Видна глубина,
мазок за мазком создавалась она.
Здесь автора труд многосложный

Тогда улыбнулся мудрец и изрёк:
- А в мире, в нём разве иное ?
Без Автора кто бы создать его смог ?
Ужели стеченье слепое ?