Неймётся всем меня просватать...

Владимир Родченков
   Неймётся всем меня просватать….

Друзья…– на выдумки богаты, -
Неймётся им – меня просватать!
К ним в гости…– как на брачный тур, -
Смотрины…– всяких разных дур.

Невест там выбор…– самых разных:
Порой – весьма не безобразных, -
Лицо, фигурка, голосок…!
С иных…– уж сыпется песок.

Мои, прознавши интересы, -
Вдруг…– привели мне – поэтессу…!
Сказали,- вот на ней – женись,
И редкою женой – гордись!

Женой гордиться…? - мелко как-то….
Гордился я своей собакой!
Она красива и умна….
(Хотя конечно не жена)
И чудеса в её работе:
Подача, поиск – на охоте,
На состязаниях – не раз,
В неописуемый экстаз,
Вводила судей и друзей!
И видел я в глазах людей
И восхищение и зависть,-
Все поздравляли, восхищались…!
Забыв притом, небрежно так,
Своих, посредственных собак.

А что, супруга-поэтесса….? -
Ну, возбуждает интересы
У недоразвитых юнцов,
Иль у лысеющих глупцов.
Ласкает уши праздным словом….
Всё это мне, увы,- не ново!

Обычной Женщине…– под стать,
Совсем иначе… приласкать,
И в рай семейный – увести…!
Вот, только…– как ЕЁ найти…?!   

     Владимир РОДЧЕНКОВ.
                22/10 - 2012 г.