Февраль

Людмила Юдинцева
Зимний день, не успевши начаться,закончится скоро.
Небо мутное, вместо тумана метель занавесила даль.
По делам неотложным в соседний я ездила город,
Из-за стекол такси  изучая попутно февраль.
Небогата палитра его- белый цвет за основу,
Цвет полей да скругленных снегами холмов,
Иероглифы черных ветвей, зелень хвои сосновой,
Серый цвет то ль жилых, то ли нет, деревенских домов.
Серый день, тусклый свет- и намека в них нет на веселье.
В  окнах брошенных изб не засветится солнце надежд.
Позабавили только смешные, как пугало, ели,
Опустившие лапы под тяжестью снежных  одежд.
Я пыталась вглядеться, понять февраля настроенье
 По молчанью деревьев,  волнистым сугробам полей.               
И в узоре ветвей прочитала я  слово «терпенье»,
И взяла я его за основу непраздничной жизни моей.