За что вы, девочки, Поэтов любите...

Владимир Родченков
   За что вы, девочки, Поэтов любите…

За что вы, девочки, Поэтов любите…
Вопрос давно уже волнует свет.
Стихи читаете, – про всё забудете,
В душе рождаете любви сюжет.

Порой загадочны и тем опасные,
Как ветры майские – разим весной.
Писать, горазды мы, творенья страстные….
А вы в нас видите…– свою любовь!

Вы представляете; как нас ласкаете,
И чашей полною – совместный дом.
В мечтах летаете, от мыслей таете, -
Но, жить не будете вы в доме том.

Слепою верою, своею меркою,
Себе рисуете пустой мираж.
Линяет радуга, - всё – краской серою,
Когда прозрение постигнет вас.

Дар убеждения – нам дан с рождения!
Придав, желательный эффект словам, -
Творим уверенно стихотворения, -
Ведь точно знаем мы, что нужно вам.

Словами-розами – сравним с лебёдушкой…!
От виршей сладостных – у вас экстаз!
Вы – нам лебёдушки, пока молодушки….
Любите, девочки, любите нас!!!

           Владимир РОДЧЕНКОВ.
                30/01 – 2014 г.