В компании неразделимой

Большаков Алексей
В  компании  неразделимой
Живут,  не  ладя  меж  собой,
На  митральезе  бьют  все  мимо,
Но  поднимают  шум  большой  -
Аплодисменты  в  цирке  мима.

У  тела  множество  забот,
Хлопот,  проблем,  дел  неотложных.
У  речи  вечно  занят  рот,
Умом  постигнуть  невозможно
Куда  ум  женский  занесёт.

Душа  от  тела  отделима  -
Летит  легко  за  много  вёрст
К  тому,  кто  в  образе  налима
Во  льдах  своих  проблем  примёрз,  -
Спасать  его  необходимо!

А  сердце  тайны  тайно  прячет,
Не  открываясь  никому, -
О  чём  ночами  горько  плачет
Душе  не  скажет  и  уму;
Порой,  забывшись,  напортачит.

С  утра  до  ночи  в  цирке  мима
Толпятся  плотною  гурьбой,
Сойдясь  на  жизнь  в  судьбе  единой,
Не  зная  лада  меж  собой, -
В  компании  неразделимой.

Папка 6-2 - стихотворение - 3