Нам наплевать!

Алекс Балтийский
Нам наплевать на все! Нам наплевать!
На то, что у соседа в доме плохо,
На то, как власти обдирают лохов,
Стремясь себя, родных, не забывать.

Нам наплевать на реки и леса.
Нам наплевать на недра и заводы,
На наше «достояние народа»,
Что любят в телевизоре казать…

На то, что может все миллионер
Купить, продать, растратить в куршавелях,
Его законы наши не посмели
За рвачество и наглость наказать!

Нам наплевать на нищее село –
Мы импорт в магазинах покупаем
Мы Родину неспешно проедаем,
До нас пока что это не дошло.

Нам наплевать, что тощие рубли
Печатаем с указки дяди Сэма,
Для нас пока что это не проблема
Что он за нас уже привык решать!

Мы напрочь позабыли про Союз,
Пусть небогатый, но вполне свободный
И пусть творится с нами что угодно -
Я за судьбу страны не поручусь…

И, если захотят завоевать –
Что ж, значит, так заложено судьбою
Ну не протестовать же нам с тобою!
На это тоже будет наплевать!

2014