Я печь топлю

Забирова Ольга
Но что хочу я — то и говорю.
Так поступают медленные зИмы,
вполшёпота ворчащие, вполсилы...
Я примеряю пафос к январю.

Я оставляю слёзы замерзать...
Так поступает сумрачная осень —
и радуется, что почила в бозе
листва как класс.
И незачем терзать

глаза — несоответствием тонов,
а нервы — прямодушием пожарищ...
Я не давлю Всевышнему на жалость.
Я печь топлю шеренгами томов.

Я заявляю: это симулякр!
И тЕм у человечества — не густо.
Так поступает чистое искусство
и — выжимает пОтрохи из чакр.

Я заставляю день — идти на спад:
так поступает спёкшееся лето!
И — не идёт за Августом по следу,
а — обладает Цезарем...
n'est pas?

Кого хочу — того отправлю в сад!
Все до одной — так поступают вёсны,
пока младенцев розовые дёсны
так чешутся, что в этом есть азарт.
Наивен неофита голый зад:
он — бог!
Он победитель...
Да и пёс с ним.

Ну что ты тут расселся, с рожей постной?
Читатель типа?
Спать легал бы: поздно!

И отзывы, как правило, — шиза.


                5 февраля 2014 г.