Ушла. Опять один

Валентин Милов
Ушла. Опять, один как прежде,
Смотрю на желтые цветы,
И только запахи надежды
И взгляд лукавый со стены.

Ушла и не закрыла двери
Впустила утро, шум и гам,
Ну что ж, пора уже поверить
Синоптикам и докторам.

В то, что зимою не бывает
Цветов и всполохов любви,
Что не душа любовь рождает,
А рассуждений сложных нить.

Что жизнь, тасуя дней колоду,
Могла бы выбрать для меня
Из уймы женского народа
Сто вариантов без тебя…

Но память, встряв между абзацами,
Моих наивных рассуждений,
Вдруг защемило сердце датами
Тобой подаренных мгновений…