Житейская история

Надежда Грищук
Подрядился мужичонка
Поколоть дровишки мне.
Я взяла и согласилась -
Не в своём была уме!

- Получается?
- Не слишком...
  Покажи-ка мне, кума!

В результате все дровишки
Поколола я сама.
И в сарай перетащила,
И сложила по уму...

А за что ему платила,
Е-и-богу, не пойму!