Почему же так поздно

Валентин Милов
Почему же так поздно, порой как испуг
Перед нами в нехитрых чертах предстает божество,
Когда мы отлюбили, казалось бы…
Вдруг!
Снова в  сердце уставшем любви торжество!

Почему же так поздно, порой как беда,
Когда мы в тупике наших прежних ошибок,
Когда броситься в омут мешают года,
Когда наши надежды достойны улыбок…