Ненасытная ночь

Валентин Милов
Ненасытная ночь!
Тебе мало дневных моих тягот-
Воешь ветром,
Вкушая рождения отчаянья,
Стаей серых дождей
Рвешь души моей мякоть
И зубами обкрошенных звезд
Жуешь мне суть мирозданья.
Подпираешь мне двери
Одиночества черной спиной,
Тенью клена на окнах
Пророчишь мне жуткие страсти,
Обещаешь измены
Побледневшей луной,
Льешь в чернила слова,
Те, что рвут мои строки на части!