Я Рутения, Подкарпатская Русь...

Надежда Македонская
Я Рутения, Подкарпатская Русь,
Я уже никого/ничего не боюсь.
Разделили Словакия с Украиной,
Румыния взяла половину.

Я Рутения, Подкарпатская Русь,
И в свои границы уже не вернусь –
Словакия с Украиной начертили границу,
А Венгрия мне основала столицу.

Я Рутения, Подкарпатская Русь.
К независимости я стремлюсь.
Чехи, словаки,
Немцы, поляки,
Украинцы, румыны,
Венгры, цыгане,
Сами русины
Никогда не узнают,
Что за сердце таится в моей сердцевине,
В моих недрах земных и высоких горах,
Что давно мой страх
Превратился в уныние.
Да и был ли он – страх?

Я Рутения, Подкарпатская Русь.
Всей своей русскостью к России влекусь.
Пусть пока что ещё подчинённая,
Но что завтра? Ведь время течёт.

15.07.2013 год.