Вечер тихий

Серафим Савилов
Вечер тихий,вновь струится
С неба нежный свет,
То любовь Венера дарит
Людям много лет.

Серебрится в лунных блёстках
Лоно спящих вод,
Звёзды яркие рассыпал
Синий небосвод.....

Ночь на крыльях улетает,
Тишина вокруг,
Лишь мелодии выводит
Ветер,милый друг.

Гаснут бархатные звёзды,
Меркнет лунный свет,
Вновь читает утро росам
О любви сонет.

Полонит туман белесый
Голубую даль,
И приходит с бабьим летом
Светлая печаль.