Колыбельная непоседе

Светлана Пугач
Дремлет кукушка,
Стрекочет сверчок,
Ручки – под ушко,
Ложись на бочок.
Месяц над домом,
Как вкусный рожок,
Добрые гномы
Пекут пирожок.
Прямо над речкой
Туман голубой,
Где-то за печкой
Сопит домовой.
В длинных ресницах
Запутался сон,
Пусть тебе снится
Малиновый слон.
Ласковым ветром
Играет зима,
Так незаметно
Уснула сама…
В небе кометы
Устроили бал…
Солнышко, где ты?
Куда убежал?!