Смитту... человеку и солдату...

Марина Татаренко
Человек-машина, человек-солдат,
Отдает приказы, думает не так...
В каждом он увидит слабость и порок,
В недоверьи полном к миру он живет.

Виду не покажет, вышколен...года...
Но хребтом он чует - подведут всегда!
Если не словами - в деле подведут,
И как крысы...подло...с судна убегут.

Вечно в напряженьи, вечно ждет беды,
Вот такой защитник на моем пути...
Иногда так грустно, и так жаль его,
Ведь не знает отдыха он уже давно...

В состояньи стресса все дела вершит,
Оголенной кожей он меня страшит,
Как радар-детектор настроен на людей,
и давно не видит ценности своей...

Если б мог спокойно к людям подойти,
Если б мог с любовью в жизни он идти,
Не было б на свете выше существа,
Но пока, как робот...и в расход себя...


М.Т. 3 февраля 2014 г.
(фото из интернета)