Учетчик дат вчерашних

Тамара Шумейко
Незваным входит в дом
   Учетчик дат вчерашних.
      Не спрятаться  нигде
         под тяжестью замков.
Потрепанным котом,
   немало повидавшим,
      Подкрался новый день,
         и вскоре был таков.

А мне опять одной..
   Всё это очень странно –
      Ночь поглотила тьма,
         И день был слишком мал.
Побудь хоть ты со мной,
   Мой вечер долгожданный.
      Но вечер лег в туман
         И сладко задремал.